Capacitan a trabajadores de Alimentos El Globo.

Fueron en total 28 los trabajadores de las plantas Renaico y Collipulli de la empresa Alimentos El Globo, que se capacitaron en las dependencias del Centro de Formación Técnica Teodoro Wickel en Angol, con el curso “Aplicación del sistema de buenas prácticas de manufactura en fábricas de alimentos”.


La capacitación -impartida por el ingeniero en alimentos y académico coordinador de la carrera de Industrias Agroalimentarias, Jorge Romero- se orientó entregar educación sobre medidas sanitarias básicas, además de identificar puntos críticos que puedan significar un riesgo, hacia la salubridad de los empleados y de los productos elaborados dentro de las fábricas y empresas dedicas al rubro agroalimentario.

Orlando Ibáñez, Director del CFT Teodoro Wickel sede Angol, menciona la importancia de desarrollar esta iniciativa, “la carrera de Industrias Agroalimentarias fue la primera en impartirse en nuestra sede el año 2005, por lo cual hemos ido ganando prestigio y reconocimiento en el tiempo, en cuanto a la formación de técnicos y capacitación de trabajadores del área en la provincia de Malleco. Generar alianzas con las grandes industrias de la zona, como El Globo, representa un beneficio directo para nuestros estudiantes, al acercarlos al mundo laboral”.

Asimismo, agrega Ibáñez, la invitación está abierta a que las empresas de la región que quieran capacitar a sus trabajadores en las áreas de Agroindustria y Administración, se pongan en contacto con el Centro de Formación, para generar acuerdos de cooperación mutua, según las necesidades de cada empresa o institución, con el fin mejorar las experiencias laborales de La Araucanía.

Fuente: twk.cl

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